So-net無料ブログ作成
検索選択

カリン


カリン(花梨)
  
      バラ科

天へ向かって実が生っているのも珍しいかも?ww
まるで、枝に実を突き刺したようですね。

この実で花梨酒を漬けたことがあります。
渋くて飲めませんでした。。。
完熟の実を漬けると、少しはまし、、、みたい^^
今年も再挑戦してみますね。


nice!(1)  コメント(2)  トラックバック(0) 

nice! 1

コメント 2

ふまぢん

若いころは扁桃腺炎がよくでたので、実家で毎年花梨酒を漬けてもらっていました。渋くて苦くておいしくなかった...
by ふまぢん (2007-11-03 11:25) 

てにまま

ふまぢん さんへ

コメントありがとうございます^^
以前作った花梨酒も渋くて、逆に喉が痛くなるほどでした(笑)

最近は扁桃腺は腫れなくなったのですか?
アルコール消毒が秘訣かしら?(爆)
by てにまま (2007-11-03 22:18) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
メッセージを送る

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。